get app
inews
Aa Text
Read Next : Jalur KA Surabaya-Sidoarjo Akan Dibangun, Fase I Stasiun Gubeng hingga Sidoarjo

Pemkab Kayong Utara Berharap Bandara Sukadana Segera Terealisasi

Rabu, 26 Mei 2021 - 17:44:00 WIB
Pemkab Kayong Utara Berharap Bandara Sukadana Segera Terealisasi
Bupati Kayong Utara Citra Duani (Antara)

KAYONG UTARA, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kayong Utara sedang berusaha memenuhi persyaratan pembangunan bandara udara. Pemerintah daerah berharap Bandara Sukadana itu bisa segera terealisasi.

"Saat ini kami telah berupaya melengkapi seluruh persyaratan yang diminta dan tinggal menunggu Keputusan Menteri Perhubungan tentang Bandara Sukadana," kata Bupati Kayong Utara, Citra Duani di Sukadana, Rabu (26/5/2021).

Menurutnya, seluruh persyaratan pembangunan bandara sebagaimana diatur Peraturan Menteri Perhubungan (Permenhub) Nomor 20 Tahun 2014 hingga terakhir diubah dengan Permenhub Nomor 64 Tahun 2018, sudah hampir terpenuhi.

Bahkan Pemkab Kayong Utara telah bertemu dengan Bappenas untuk mempresentasikan rencana pembangunan bandara itu. 

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut