get app
inews
Aa Text
Read Next : Kasus TBC di Lebak Capai 4.694 Sepanjang Tahun Ini, 63 Penderita Meninggal

Sempat Zona Hijau, Pontianak Temukan Kasus Positif Covid-19 Lagi

Selasa, 14 Juli 2020 - 09:09:00 WIB
Sempat Zona Hijau, Pontianak Temukan Kasus Positif Covid-19 Lagi
Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menunggu informasi resmi temuan lima kasus positif Covid-19 dari hasil razia masker. (Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Kota Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar) yang sudah memasuki zona hijau kembali menemukan kasus positif Covid-19. Total ada lima orang di Pontianak yang dinyatakan positif terjangkit Covid-19.

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono membenarkan bila ada lima kasus baru Covid-19 di wilayahnya. Kelima kasus baru tersebut didapat dari hasil razia masker beberapa hari lalu.

Kendati demikian, Edi mengaku masih menunggu data resmi dari Dinas Kesehatan Kalbar terkait lima kasus Covid-19 terbaru itu.

"Kami masih menunggu informasi resmi terkait hasil tes usap masyarakat yang tidak menggunakan masker beberapa waktu lalu itu," ujar Edi di Pontianak, Senin (13/7/2020) malam.

Edi menuturkan, dirinya belum menerima informasi utuh apakah lima kasus Covid-19 itu seluruhnya warga Pontianak atau ada yang berasal dari daerah lain.

Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan Kalbar, Harisson menuturkan, dari hasil razia masker yang dilakukan di Bundara Universitas Tanjungpura Pontianak pada 6 Juli 2020 lalu, ada lima orang yang terkonfirmasi positif Covid-19 dari total 68 orang yang menjalani tes swab.

Dari lima orang tersebut, empat orang berada di Kota Pontianak, dan seorang di Kabupaten Kubu Raya.

Harisson menuturkan, zona hijau di Pontianak bukan berarti sudah bebas dari Covid-19. Bila masyarakat beraktivitas tanpa menerapkan protokol kesehatan, maka penularan Covid-19 kemungkinan terus terjadi.

"Jadi kita mengingatkan masyarakat, zona hijau di Pontianak atau daerah lain tidak akan bisa berlangsung lama kalau masyarakat tidak disiplin menerapkan protokol kesehatan," tuturnya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut