get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Gagalkan Keberangkatan 5 Warga Manado ke Kamboja, Direkrut Jadi Admin Judi Online

Stroke dan Dioperasi di Kepala, PMI Perempuan Dipulangkan dari Malaysia

Jumat, 06 Agustus 2021 - 08:53:00 WIB
Stroke dan Dioperasi di Kepala, PMI Perempuan Dipulangkan dari Malaysia
KJRI Kuching memulangkan pekerja migran Indonesia (PMI) yang mengalami stroke dan dioperasi di kepala ke PLBN Entikong. (Foto: KJRI Kuching)

PONTIANAK, iNews.id - Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) Kuching membantu pemulangan pekerja migran Indonesia (PMI) dari Sarawak, Malaysia. PMI perempuan bernama Seda (37) itu mengalami stroke dan menjalani operasi di kepala.

"Kami hari ini kembali membantu pemulangan seorang PMI jenis kelamin perempuan atas nama Seda (37) asal Bulukumba, Sulsel, karena kondisi khusus yakni sakit strok," kata Kepala KJR KUching, Tonny Tri Prayitno dalam keterangan tertulisnya, Jumat (6/8/2021).

Dia menceritakan, Seda sebelumnya bekerja di perkebunan sawit. Penyakti darah tinggi yang diderita membuat dia terserang stroke dan dilarikan ke Rumah Sakit Sibu. Kondisinya yang parah membuat Seda harus menjalani operasi di kepala. 

Rumah sakit menyarankan agar Seda melanjutkan perawatan di Indonesia, dan menghubungi KJRI Kuching untuk memroses pemulangan.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut