get app
inews
Aa Text
Read Next : Viral Pemuda Aceh Tamiang Bertahan 7 Jam di Tiang Pancang dari Amukan Banjir

Tanggap Darurat Banjir di Kalbar, 1.600 Ton Beras Disiapkan untuk Pengungsi

Jumat, 14 Oktober 2022 - 10:37:00 WIB
Tanggap Darurat Banjir di Kalbar, 1.600 Ton Beras Disiapkan untuk Pengungsi
Kondisi banjir di Kecamatan Jelai Hulu, Ketapang, Kalimantan Barat. (Foto: Instagram Humas Polres Ketapang)

PONTIANAK, iNews.id - Pemeirntah Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) menetapkan status tanggap darurat banjir. Perum Bulog Kantor Wilayah Kalbar menyiapkan 1.600 ton beras untuk pengungsi.

"Sebanyak 1.600 ton beras untuk kebutuhan situasi tanggap darurat dengan sasaran distribusi seluruh wilayah yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor," kata Kepala Perum Bulog Kantor Wilayah Kalbar, Bambang Prihatmoko, Jumat (14/10/2022).

Bambang mengatakan, Perum Bulog juga mengantisipasi kerawanan pangan setelah bencana dengan menyalurkan cadangan beras pemerintah (CBP) untuk menjaga ketahanan pangan.

Untuk CBP yang disalurkan di Kalbar, khususnya di Ketapang dan Sanggu telah mencapai 58.873 kilogram. Angka tersebut menurutnya akan bertambah karena terus meluasnya daerah yang terdampak banjir.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut