Penjual Soto Pangkong di Kota Pontianak. (Foto: ANTARA).

Ada juga Kue Jorong-Jorong. Berbahan dasar tepung beras dan gula pasir kemudian dibalut dengan daun pandan menambah khas aroma dari jorong-jorong. Jorong-jorong memiliki ciri khas rasa manis dan gurih.

Berikutnya Kue Pasong. Kue yang hampir sama dengan jorong-jorong namun memiliki bentuk wadah yang berbeda yakni seperti trapesium.

Kue Pasong juga memiliki rasa yang manis. Selain wadah yang menjadi pembeda kedua makanan juga gula merah yang hanya ditambahkan di Kue Pasong.

"Pasong dan jorong-jorong merupakan makanan lokal yang kita jual saat bulan Ramadhan saja," ujar Harry.

Harga keduanya murah yakni hanya Rp1.500.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network