Penjual Soto Pangkong di Kota Pontianak. (Foto: ANTARA).

Berikutnya adalah Patlau. Makanan ini berbahan dasar beras ketan dibungkus dengan daun pisang. 

Hidangan ini dapat dinikmati sembari dicolek dengan sambal udang ebi. Dijual dengan harga Rp2.000.

Terakhir adalah Kerupuk Basah. Ini adalah makanan khas Kabupaten Kapuas Hulu, namun sering dijumpai di semua wilayah di Kalbar.

Makanan berbahan dasar ikan ini diolah menjadi kerupuk basah yang diberi sambal kacang. Umumnya dijual seharga Rp15.000 satu porsi.


Editor : Reza Yunanto

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network