Banjir yang merendam Sintang, Kalimantan Barat. (Foto: BNPB)

SINTANG, iNews.id - Banjir yang melanda Sintang, Kalimantan Barat (Kalbar) belum surut. Geobag yang dibuat untuk mengatasi banjir ternyata belum efektif.

"Saya minta pemerintah menggubah desain penanganan banjir. Saya lihat geobag yang di Sintang itu tidak efektif," kata Ketua Komisi V DPR, Lasarus saat mendatangi Sintang, Minggu (16/10/2022).

Geobag dibuat oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) pada 2021 saat banjir besar melanda Sintang. Presiden Joko Widodo saat itu turun langsung ke Sintang untuk melihat penanganan banjir dengan geobag.

Geobag berupa kantong geotekstil berbasis PVC yang berisi pasir. Benda itu biasa dimanfaatkan untuk melindungi tepi sungai dan untuk membuat tanggul sementara ketika terjadi banjir di suatu wilayah.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network