Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji membagikan resep mengatasi Covid-19. (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) Sutarmidji berbagi resep untuk sembuh dari Covid-19. Sutarmidji mengaku pernah dua kali terpapar virus corona, namun berhasil sembuh.

"Assalamualaikum, sekadar berbagi pengalaman, saya sudah dua kali terpapar virus covid," ujar Sutarmidji dikutip dari laman Facebook miliknya, Rabu (28/10/2020).

Sutarmidji mengatakan, kadar virus corona yang menjangkiti tubuhnya pertama kali masih kategori negatif. Namun yang kedua kategori positif.

"Lalu saya lakukan menjaga imunitas tubuh dengan istirahat cukup, makan buah-buahan, madu dll," ujarnya.

Tak cuma itu, Sutarmidji mengaku ada satu terapi yang dia lakukan secara rutin untuk mengusir virus corona yang menjangkiti tubuhnya. Terapi itu yakni terapi uap air panas yang ditetesi minyak kayu putih.

Sutarmidji menjelaskan langkah-langkah terapi tersebut sebagai berikut:


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network