10 Makanan Khas Sambas

7. Lapis Belacan
Lapis belacan sama seperti lapis pada umumnya. Belacan yang dalam bahasa Melayu berarti sambal belacan ini tidak memiliki rasa pedas.
Warnanya cokelat, menyerupai sambal belacan. Cara pembuatannya juga mudah. Rasa yang legit dari bubuk cokelat yang sangat lezat membuat lapis belacan khas Sambas ini sangat cocok dijadikan camilan.
8. Putri Mandi Singkong
Olahan singkong ini termasuk makanan tradisional yang banyak di pasaran. Cara pembuatan putri mandi singkong juga mudah. Singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih direbus dulu. Lalu, campurkan adanonan singkong yang telah diparut dengan tepung ketan, garam dan pasta pandan.
Rebus semua adonan yang telah diuleni ke air mendidih. Setelah matang, tiriskan dan angkat. Lalu, berikan campuran gula merah yang telah dicampur dengan parutan kelapa.
Editor: Maria Christina