get app
inews
Aa Text
Read Next : Polisi Gagalkan Keberangkatan 5 Warga Manado ke Kamboja, Direkrut Jadi Admin Judi Online

8 Pekerja Migran Korban Kejahatan Penyalur di Malaysia Kembali ke Indonesia, Ini Kisahnya

Minggu, 13 Desember 2020 - 09:44:00 WIB
8 Pekerja Migran Korban Kejahatan Penyalur di Malaysia Kembali ke Indonesia, Ini Kisahnya
Perempuan pekerja migran Indonesia yang baru kembali dari Sarawak, Malaysia, sudah tiba di PLBN Entikong, Kalimantan Barat. (Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Sebanyak delapan perempuan pekerja migran Indonesia (PMI) yang menjadi korban kejahatan agen penyalur pekerja di Malaysia sudah tiba di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Entikong, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat (Kalbar). Mereka merasa berayukur bisa kembali ke Indonesia. 

Salah satu pekerja, Maria Sipa asal Alor, Nusa Tenggara Timur merasa bersyukur dan bahagia sudah diselamatkan dan dapat kembali ke Indonesia. Dia hanya bisa mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yamg ikut membantu kepulangannya. 

"Saking senangnya saya tidak dapat mengungkapkan apa-apa. Hanya kata terima kasih kami kepada KJRI Kuching dan Polisi Malaysia serta pihak terkait lainnya yang telah menolong kami," katanya sambil menahan isak tangis, Minggu (13/12/2020).

Maria Sipa dan tujuh pekerja asal Indonesia yang lain merasa ditipu oleh agen penyalur pekerja di Malaysia. Mereka tidak mendapat gaji sebagaimana yang dijanjikan. 

Tak hanya itu, mereka dipaksa bekerja dalam keadaan sakit dan diperlakukan dengan buruk oleh agen penyalur kerja di Sarawak.

Editor: Umaya Khusniah

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut