get app
inews
Aa Text
Read Next : Bandara Supadio Pontianak Buka Penerbangan Internasional, AirAsia jadi yang Perdana

Dinkes Kalbar Lakukan Penyelidikan Epidemiologi di Poltekkes Pontianak, Ini Hasilnya

Rabu, 28 April 2021 - 12:44:00 WIB
Dinkes Kalbar Lakukan Penyelidikan Epidemiologi di Poltekkes Pontianak, Ini Hasilnya
Kepala Dinas Kesehatan Kalbar dr Harisson. (Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.id - Dinas Kesehatan Kalimantan Barat (Kalbar) melakukan penyelidikan epidemiologi di Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Pontianak. Kampus itu menjadi klaster Covid-19 usai 42 mahasiswa dan dosen positif terjangkit virus corona.

"Dinas kesehatan segera melakukan penyelidikan epidemiologi di kampus tersebut," ujar Kepala Dinas Kesehatan Kalbar, Harisson di Pontianak, Selasa (27/4/2021).

Dari penyelidikan itu diketahui para mahasiswa selama ini tinggal di asrama. Penularan tersebut diduga berawal dari dua hal.

Kampus Politeknik Kesehatan (Poltekkes) di Pontianak menjadi klaster Covid-19. (Foto: iNews/Barlian Pasore)
Kampus Politeknik Kesehatan (Poltekkes) di Pontianak menjadi klaster Covid-19. (Foto: iNews/Barlian Pasore)

Pertama yakni ada sekelompok mahasiswa yang pernah mengerjakan tugas kelompok di sebuah warung kopi di Jalan Reformasi, Pontianak. Di lokasi itu tak ayal mereka melepas masker saat makan dan minum. Hal ini disayangkan karena mereka abai dengan protokol kesehatan. 

"Ini sangat disesalkan, karena kampus abai menjaga mahasiswanya," tutur Harisson.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut