get app
inews
Aa Text
Read Next : Sosok Yuda Gustawan, Pati Polri asal Jatim Naik Pangkat Komjen

DPO Kasus Penipuan Masuk Akpol Ditangkap di Tarakan, Minta Uang Rp766 Juta

Selasa, 31 Januari 2023 - 17:22:00 WIB
DPO Kasus Penipuan Masuk Akpol Ditangkap di Tarakan, Minta Uang Rp766 Juta
Polisi menangkap AL (30), pelaku penipuan modus masuk Akpol tanpa tes di Nunukan, Kalimantan Utara. (Foto: Usman Coddang)

NUNUKAN, iNews.id - Polisi menangkap pelaku penipuan masuk Akpol tanpa tes di Kalimantan Utara. Pelaku inisial AL (30) ternyata seorang PNS guru di Sebatik.

AL ditangkap oleh Unit Pidum Polres Nunukan dan Satreskrim Polres Tarakan di rumah kerabatnya di Kampung Satu, Kecamatan Tarakan Tengah. 

Dia diburu polisi setelah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). AL dilaporkan oleh korban ke Polres Nunukan karena menjanjikan lulus Akpol jalur khusus tanpa tes. 

"Korban melapor ke polisi dan mengaku mengalami kerugian Rp766.305.000," kata anggota Unit Pidum Satreskrim Polres Nunukan Aipda Teguh Wibowo, Selasa (31/1/2023).

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut