JAKARTA, iNews.id - Mutasi Polri kembali terjadi di pertengahan tahun 2022. Sejumlah Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) mendapat penugasan baru.
Mutasi tertuang dalam Telegram Kapolri Nomor: ST/1213/VI/KEP./2022, ST/1214/VI/KEP./2022, ST/1215/VI/KEP./2022, ST/1216/VI/KEP./2022, dan ST/1217/VI/KEP./2022.
"Mutasi merupakan hal alamiah dalam organisasi tour of duty dan tour of area serta penyegaran organisasi. Dilakukan peningkatan performance kinerja kepolisian," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada media di Jakarta, Selasa (21/6/2022).
Sejumlah posisi di kepolisian daerah (Polda) mengalami pergantian, termasuk jabatan Kepala Bidang (Kabid) Hubungan Masyarakat (Humas) yang kerap berurusan dengan media.
Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Jansen Avitus Panjaitan dimutasi ke Bareskrim Polri sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Pidana Tertentu (Pidter).
Editor : Reza Yunanto