get app
inews
Aa Text
Read Next : Korupsi Dana Desa untuk Pesugihan, Kades di Brebes Ditangkap usai 2 Tahun Buron

Kades Bandar Narkoba di Kalbar Beli Sabu dari Malaysia untuk Dijual ke Pontianak

Senin, 20 Februari 2023 - 14:48:00 WIB
Kades Bandar Narkoba di Kalbar Beli Sabu dari Malaysia untuk Dijual ke Pontianak
Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat (kiri) dan Kasat Narkoba Polres Kubu Raya AKP Batman Pandia (kanan) dalam keterangan pers di Mapolres Kubu Raya, Jumat (17/2/2023).

KUBU RAYA, iNews.id - Kepala desa (kades) di Bengkayang, Kalimantan Barat (Kalbar) inisial JH terlibat peredaran narkoba. Dia terafiliasi dengan jaringan Malaysia.

"Barang ini berasal dari Malaysia. Dia beli dan kemudian dibawa untuk dijual di Pontianak," kata Kasat Resnarkoba Polres Kubu Raya AKP  Batman Pandia, Jumat (17/2/2023).

JH ditangkap Satreskrim Polres Kubu Raya, setelah seorang kurirnya yang berinisial DS ditangkap di Kubu Raya pada Kamis (9/2/2023). 

DS mengaku hanya sebagai kurir. Menurut DS, pemilik barang terlarang itu adalah JH, seorang kades di Kecamatan Sanggau Ledo, Bengkayang.

"Dia mengaku sebagai kurir yang disuruh JH," ujar Pandia.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut