get app
inews
Aa Text
Read Next : Penampakan 4 Tersangka KPK Korupsi Dana Hibah Jatim, Gunakan Rompi Oranye Tangan Diborgol 

Pemkab Kapuas Hulu Anggarkan Rp17 Miliar untuk Bangun Gedung, Ini Rinciannya

Kamis, 02 September 2021 - 10:40:00 WIB
Pemkab Kapuas Hulu Anggarkan Rp17 Miliar untuk Bangun Gedung, Ini Rinciannya
Ilustrasi pembangunan gedung (Foto: Dok Dispersip Kalsel)

KAPUAS HULU, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas Hulu, Kalimantan Barat (Kalbar) menganggarkan Rp17 miliar untuk pembangunan dan rehabilitasi gedung. Anggaran itu berasal dari  Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

"Rata-rata sedang dalam pelaksanaan pekerjaan baik itu rehab mau pun pembangunan baru, anggaran bersumber dari APBD Kapuas Hulu kurang lebih Rp17 miliar," kata Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman, Tata Ruang dan Cipta Karya Kapuas Hulu, Nusantara Gawat, Kamis (2/9/2021).

Gawat menambahkan, anggaran Rp17 miliar itu untuk membangun beberapa gedung, di antaranya gedung Paroki Putussibau Rp2,94 miliar, Kantor Dinas Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kapuas Hulu sebesar Rp7,5 miliar.

"Kemudian pembangunan SPN di Singkawang sebesar Rp6,1miliar, rehab bekas Wadana di Kecamatan Semitau sebesar Rp325 juta serta rehab Kantor Camat Bunut Hilir sebesar Rp325 juta," kata dia.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut