get app
inews
Aa Text
Read Next : Kawal Kasus Kekerasan Seksual Anak di Bengkayang, Legislator Perindo Petrus Minta Pelaku Dihukum Maksimal

PLN Kalbar Siapkan 1.533 Petugas Pastikan Listrik Aman, Tempat Ibadah Jadi Prioritas

Jumat, 01 April 2022 - 15:02:00 WIB
PLN Kalbar Siapkan 1.533 Petugas Pastikan Listrik Aman, Tempat Ibadah Jadi Prioritas
Petugas PLN Kalbar siaga 24 jam selama Ramadan dengan prioritas rumah ibadah. (Foto: Antara)

PONTIANAK, iNews.id - PLN Unit Kalimantan Barat (Kalbar) menyiapkan 1.533 petugas untuk bersiaga 24 jam. Mereka akan mengamankan pasokan kebutuhan listrik selama Ramadan dengan prioritas tempat ibadah.

"Kami menyiagakan 1.533 petugas teknik 24 jam di 52 posko siaga dan 129 lokasi prioritas tempat-tempat ibadah umat Islam," kata General Manager PLN Kalbar, Ari Dartomo, Jumat (1/4/2022).

Ari menjelaskan, untuk menunjang pekerjaan, petugas di seluruh unit-unit layanan PLN Kalbar juga telah menyiagakan 125 kendaraan roda empat, 217 kendaraan roda dua.

Kendaraan roda empat tersebut yaitu satu mobil crane dan truk, 47 genset, 15 gardu bergerak, dan 1 UPS yang siap bergerak dengan cepat jika sewaktu-waktu diperlukan.

"Kemudian untuk mendukung proses pendistribusian energi listrik telah dibentuk 1 posko siaga dengan mengerahkan 12 orang petugas dispatcher, serta mengerahkan 3 Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (Tim PDKB) dengan 28 personel," ujarnya.

Menurutnya, kondisi sistem kelistrikan di Kalbar baik yang terisolasi atau terbatas maupun sistem interkoneksi Khatulistiwa dalam kondisi yang sangat kondusif. 

Total daya mampu pembangkit sebesar 701,82 MW, sedangkan beban puncak tertinggi sebesar 510,79 MW.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut