get app
inews
Aa Text
Read Next : 5 Tips Jalan-Jalan di Pontianak yang Bikin Liburan Lebih Seru dan Nyaman

Rapid Test Polda Kalbar Diikuti 223 Warga, Seluruhnya Nonreaktif

Kamis, 25 Juni 2020 - 10:54:00 WIB
Rapid Test Polda Kalbar Diikuti 223 Warga, Seluruhnya Nonreaktif
Rapid test HUT Bhayangakara (Foto: Sindonews).

PONTIANAK, iNews.id - Polda Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar rapid test gratis di Kota Pontianak dan Kabupaten Kubu Raya. Dari 223 warga yang mengikuti, seluruhnya mendapat hasil nonreaktif.

"Dari sebanyak 223 yang mengikuti tes cepat tersebut, hasilnya semuanya menunjukkan nonreaktif Covid-19," kata Kabid Humas Polda Kalbar Kombes Pol Donny Charles Go di Pontianak, Kamis (25/6/2020)

Donny mengatakan, rapid test digelar dalam rangka HUT Bhayangkara ke-74 pada 23-24 Juni 2020 lalu. Menurutnya, rapid test ini untuk membantu dinas kesehatan melakukan deteksi dini penyebaran Covid-19.


"Di Kubu Raya tes cepat dilaksanakan di Kantor Desa Punggur yang diikuti 79 orang. Di Kota Pontianak dilakukan secara Drive Thrue yang diikuti 144 orang," ujarnya.

Menurut Donny, di masa pandemi seperti saat ini, kepolisian juga mengutamakan kegiatan sosial membantu masyarakat dalam menghadapi wabah Covid-19.Tak cuma rapid test, Polda Kalbar dan seluru jajaran juga rutin melaksanakan bakti sosial berupa pemberian bantuan.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut