get app
inews
Aa Text
Read Next : Kawal Kasus Kekerasan Seksual Anak di Bengkayang, Legislator Perindo Petrus Minta Pelaku Dihukum Maksimal

Waspada Omicron, PLBN Aruk di Sambas Kalbar Dapat Atensi Khusus Presiden Jokowi

Senin, 20 Desember 2021 - 10:29:00 WIB
Waspada Omicron, PLBN Aruk di Sambas Kalbar Dapat Atensi Khusus Presiden Jokowi
Presiden Jokowi meminta Bupati Sambas memberi atensi khusus di PLBN Aruk terkait pencegahan varian Omicron.. (Foto: Antara)

SAMBAS, iNews.id - Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Aruk di Kabupaten Sambas Kalimantan Barat mendapat atensi khusus terkait pencegahan varian omicron. Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Bupati Sambas memberikan perhatian khusus di perbatasan RI-Malaysia itu.

"Kita diminta untuk memberikan atensi serius kepada PLBN Aruk berkaitan dengan varian Omicron yang lebih ganas dari varian Delta," kata Bupati Sambas, Satono, Minggu (19/12/2021).

Satono mengatakan, dalam rapat virtual dengan Presiden Jokowi disampaikan tiga hal yang penting yang harus diwaspadai menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). Presiden mengingatkan Omicron telah tersebar di 88 negara, termasuk Indonesia.

"Saat ini Omicron itu sudah tersebar di 88 negara termasuk Indonesia. Penyebarannya lebih cepat berkali-kali lipat," katanya.  

Satono mengatakan, Presiden Jokowi juga berpesan agar pengetatan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari harus terus digencarkan jangan sampai lengah. 

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut