Polda Kalbar menangkap calo PMI ilegal ke Malaysia. Satu pelaku lolos dalam pengejaran. (Foto: Polda Kalbar).

PONTIANAK, iNews.id - Polda Kalbar menangkap seorang calo pekerja migran Indonesia (PMI) ilegal ke Malaysia. Seorang pelaku lolos dari penangkapan dan masih dalam pengejaran polisi.

Direskrimum Polda Kalbar, Kombes Aman Guntoro mengatakan, satu orang yang tertangkap telah ditetapkan sebagai tersangka. 

"Modus operandi para tersangka di antaranya dengan cara menjanjikan gaji yang cukup besar di negeri jiran," kata Aman di Pontianak, Jumat (3/6/2022).

Menurut Aman, ada 21 orang korban dalam pengungkapan kasus ini. Mereka hendak dikirim ke Malaysia melalui jalur ilegal perbatasan negara.


Editor : Reza Yunanto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network