get app
inews
Aa Text
Read Next : Pekerja Migran asal Grobogan Diduga Jadi Korban Kebakaran Apartemen di Hong Kong

Dinkes Kalbar Pertanyakan KJRI di Malaysia Loloskan Pekerja Migran Positif Covid-19

Selasa, 16 Maret 2021 - 10:43:00 WIB
Dinkes Kalbar Pertanyakan KJRI di Malaysia Loloskan Pekerja Migran Positif Covid-19
Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat, Harisson. (Foto: iNews/Barlian Pasore)

PONTIANAK, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kalimantan Barat (Kalbar) mempertanyakan pemulangan pekerja migran Indonesia (PMI) dari Malaysia yang ternyata positif Covid-19.

Dinkes Kalbar menduga Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Malaysia lemah mengawasi PMI yang dideportasi itu.

"Mereka nggak lihat hasil pemeriksaan, padahal hasil tes itu tanggal 9 Januari 2021," kata Kepala Dinkes Kalbar Harisson di Pontianak, Senin (15/3/2021).

Menurut Harisson, KJRI yang membantu memulangkan para PMI yang positif Covid-19 itu kurang cermat. Dalam surat kajian yang dikeluarkan KJRI disebutkan para PMI berstatus negatif Covid-19 pada 10 Maret 2021.

Padahal hasil swab dari Malaysia itu sudah dilakukan sejak 9 Januari 2021.

"Jadi gimana kajian itu? Seakan-akan KJRI hanya menjadi kaki tangan pemerintah Malaysia untuk mempermudah pemulangan WNI," katanya.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut